准妈妈快活分娩动作TOP5

时间:2008-08-09 12:28:08 来源: 编辑:
准妈妈快活分娩动作TOP5(图)

  准妈妈快活分娩动作TOP5MvT亲子资源网

  1如果你感到胎儿活动减少……MvT亲子资源网

  关键词:娩前午睡MvT亲子资源网

  最后的孕期间,如果你感到胎儿不怎么动弹了,说明胎儿已经将头部固定在妈妈的骨盆内,因此身体活动减少,大概这个小宝宝在为早点出生而保持体力做准备吧。这时候的妈妈要和小宝宝一样——注意休息!因为分娩对体力消耗很大,建议“娩前午睡“,它对于准妈妈的修养非常有利。MvT亲子资源网

  2你的预产期已经临近……MvT亲子资源网

  关键词:物质准备MvT亲子资源网

  你随时都需要前往MvT亲子资源网

  医院就诊,可以准备好所需要的物品。比如证件:身份证、医疗证、挂号卡等等,尽管现在的医院设施和物品的提供都很齐全。但你自己必用的私人物品还是要准备一下:内衣、内裤、牙刷、牙膏、月经纸、纸尿裤、大小毛巾和洗脸、洗脚盆等。你也可以准备一些补充能量的小零嘴:比如巧克力就是不错的选择。MvT亲子资源网

  3当你住到病房中以后……MvT亲子资源网

  关键词:轻微练习MvT亲子资源网

  住进了病房,你会感觉到心里塌实了一些。但这段日子不要完全躺着,要进行一些轻微的活动,吃一些好消化、热量高的食物,以保持旺盛的体力。你也可以做如下的分娩练习:半坐位或仰卧在床上,双腿屈膝,两腿尽量分开。这时你可以假定自己宫缩已经开始了,于是深吸一口气,将肚子鼓起来,然后屏住气,像排大便一样,向肛门方向用力,用力后慢慢呼气。MvT亲子资源网

  4分娩即将开始……MvT亲子资源网

  关键词:坐在瑜伽球上MvT亲子资源网

  你已经感觉到了身体的不适,并且已经进入产房手术室,这时候,放松和活动对顺利生产很有益。例如,在子宫张开的阶段,准妈妈可以坐在瑜伽球上,身体向后弯曲,使呼吸变得通畅,助产士或准爸爸在后面扶着。这个练习不仅可以缓解疼痛,而且能够加速宝宝向下“降"。

我要发表评论 共有" "条评论
评论者 评论内容 评论时间
用户名:
密 码:
验证码: 亲子
匿名发表