亲历实录:女儿不用再走我的路

时间:2008-08-09 12:20:13 来源: 编辑:

   都说世界上没有哪种痛比生孩子更剧烈,这一点,我深信不疑。当年生女儿的时候,我就疼的死去活来。接生婆还站在旁边不冷不热地说:"哪个女人不这样?生孩子就没有不疼的,不疼怎么能生的出来孩子来?"

亲历实录:女儿不用再走我的路

亲历实录:女儿不用再走我的路

  我是过来人,当年的回忆没有随时间淡去,所以不想女儿也经受这样的痛苦。有个老朋友是医生,听了我的心事,向我推荐无痛分娩。经过麻醉医生和妇产科医生的检查,确定女儿可以无痛分娩。

  女儿生产的时候,我一直陪在身边。在女儿感觉疼痛难忍的时候,经过医生一系列的检查后,给女儿在背后打了针。女儿在打针后,逐渐的平静下来,后来竟然安稳的睡着了。作为母亲,我看到女儿还带着些汗水的熟睡面孔,我欣慰的想哭。

  后来,女儿顺利生下了我的外孙。麻醉师和助产士整个过程都留在产房,鼓励和安慰女儿,不但女儿没有紧张,我也感到十分的安心。

  如果当年给我接生的接生婆还活在世上,我真想告诉她:"谁说不疼就不能生孩子?无痛分娩才是真正的瓜熟蒂落!"

我要发表评论 共有" "条评论
评论者 评论内容 评论时间
用户名:
密 码:
验证码: 亲子
匿名发表