专家通过催眠实施无痛分娩

时间:2008-08-09 12:20:13 来源: 编辑:

   据伊朗媒体6月18日报道,伊朗医学专家近期通过采用催眠技术在德黑兰成功实施了无痛分娩手术。这是伊朗专家第二次成功进行该项手术。

专家通过催眠实施无痛分娩

专家通过催眠实施无痛分娩

  负责手术实施的伊朗妇产科专家哈达伊在接受专访时表示,医生在实施此次剖腹产手术之中,没有使用任何镇痛药物。患者在催眠师的催眠下进入深度睡眠状态,从而在分娩过程中完全感受不到任何痛苦。根据专家意见,这中催眠分娩的技术也能在自然分娩中使用。哈达伊医生表示,在此次剖腹产手术中,患者心跳、血压和供氧情况一切正常,没有出现任何危险信号。

  美国斯坦福大学研究小组去年曾表示,根据他们的临床研究发现,对接受侵入式诊断的儿童实施催眠可以减少他们的疼痛和焦虑感。催眠术在儿童身上的疗效更显著,因为他们比成人更容易进入催眠状态。专家提出,催眠术的用途非常多,包括无麻醉和无痛拔牙、治疗大脑和心理紊乱、治疗饮食紊乱等。此外,催眠还可以帮助戒烟戒酒,帮助运动员取得优异成绩、增加自信,帮助分娩,帮助学生集中注意力等。

我要发表评论 共有" "条评论
评论者 评论内容 评论时间
用户名:
密 码:
验证码: 亲子
匿名发表