衔肉的狗

时间:2008-12-15 23:34:36 来源: 编辑:

    一只威武雄壮的狗,衔着自己千辛万苦争来的一大块肥肉,兴高采烈地过河去。他一边吮着肉上的油脂,一边盘算着如何享受这香气扑鼻的美味。“要在阴凉的大树下慢慢品尝,”他想,“还要防备狐狸等一般最爱巧取豪夺的家伙们。”他边走边想,心里美滋滋的,一溜儿小跑上了桥头。也许是过于兴奋吧,他禁不住左顾右盼。忽然,他一眼瞥见河中自己的影子。那水碧绿如镜,使他的影像也格外清晰,只见一只威武的大狗,衔着一块肥美的鲜肉,正不怀好意地望着自己。“这是哪儿来的另一只狗呢?”这只狗暗暗思忖,“他衔的那块肉看起来更大更美,我为什么不夺过来呢?这样我就能有两块肉,可以美美地吃上一天了。”想到这儿,他顾不得再仔细考虑,就张口松开自己的肉,纵身向河里的“狗”扑去,想夺那更大的一块。结果,两块肉都没有了。那更大的一块没捞到,因为本来就是个影子;而他原先衔着的那块也被河水冲走了。

yES亲子资源网

yES亲子资源网

    这个故事适用于那些贪心的人。

yES亲子资源网

我要发表评论 共有" "条评论
评论者 评论内容 评论时间
用户名:
密 码:
验证码: 亲子
匿名发表