童话故事:我的同桌小芊

时间:2018-12-01 19:27:30 来源: 编辑:

   6z3亲子资源网

  童话故事:我的同桌小芊
  绵阳高新区火炬实验小学4年级5班刘储瑜
  指导教师:罗云群刘远贵
  我们班有64个同学,他们各有各的特长,有“体育健将”、“作文大师”、“喜剧之王”……真可谓卧虎藏龙啊!我最好的朋友小芊,也是我的同桌就是其中一员。
  她身材匀称,长着一张胖乎乎的脸,一双炯炯有神的大眼睛,她虽然是一个外表平凡的小女孩,但最让我感动的是她那乐于助人的好品质。
  记得有一次,我不会做一道数学题,我冥思苦想,抓耳挠腮还是不会做。于是,我就向正在埋头苦干的她求助,她望着我无助的眼神,轻轻叹了口气,便放下手中的笔,耐心地给我讲解。“你先看数学书上的例题,用到了公式……”她讲着讲着我却不知不觉地走了神。突然一个细小的声音传到了我的耳朵里“你明白了吗?”我才如梦方醒。我羞愧地对她说:“你可以再讲一次吗?我刚刚没听见。”话音刚落,她就杏眼怒睁。看着我诚恳的样子,她的火气渐渐下去。轻言细语地又给我讲了一遍。这次我聚精会神的听着,最后我终于明白了,他也长舒了一口气,满意地笑笑。
  小芊还有很多的优点,比如爱看书,她早已熟读许多中外名著,却非常谦虚。她的习作中常常有很多新鲜的词语,让我羡慕不已,我让她告诉我“秘诀”,她害羞地笑着说:“哪有什么秘诀,不过是我爱读书,喜欢积累一些好的词语吧。”
  小芊就像一棵纤纤的小草,总是安安静静地展示她的独特魅力,我多庆幸和她成为同桌。
  
我要发表评论 共有" "条评论
评论者 评论内容 评论时间
用户名:
密 码:
验证码: 亲子
匿名发表