童话故事:校园一角

时间:2018-12-01 19:26:47 来源: 编辑:

   j95亲子资源网

  童话故事:校园一角
  绵阳市高新区火炬实验小学巴学园3.3班崔昊然
  指导教师余小红
  我们的校园坐落在安昌江畔,一进学校的大门,映入眼帘的是高大的教学楼、挺拔的大树,还有那宽阔的操场……但其中,我更喜欢内操场里的那个大花坛。
  春天,那三棵像勇士般兀立的桂花树,在春雨姐姐的滋润下,慢慢的,发出了新芽。树下的小草彬彬有礼地向她们打着招呼,“春阿姨,春雨姐姐,早上好!”花儿们也都争奇斗艳地开放着。
  夏叔叔手忙脚乱地赶了过来,他拿出深绿色的蜡笔,在桂花树的叶子上涂了起来,啊,桂花树叶立即变得更亮了起来,绿得是那样的明亮,那样的耀眼。
  秋姑姑迈着轻盈的脚步,不知不觉地走过来了。大树落光了叶子,踩上去发出“嘎吱嘎吱”的声音,小草也枯黄了,你可能以为校园会一片寂静,其实不然。桂花树已经展开了它最美丽的样子,黄色的小花粒散发着扑鼻的清香,花由四片花瓣组成,一簇簇,一丛丛,竞相开放着,蜜蜂和蝴蝶像赶趟儿似的,争先恐后地向桂花树飞去。香气向四处飘散,大家都陶醉在这个香气扑鼻的校园里,再听听琅琅的书声,这一切是多么美好啊!
  冬爷爷穿着棉袄,拄着拐杖,走了过来,北风呼呼地刮着,但桂花树毫不畏惧,依然把胸脯挺得高高的,一副悠然自得的样子。
  啊,我爱校园的一角!更爱那风姿绰约的桂花树!
  
我要发表评论 共有" "条评论
评论者 评论内容 评论时间
用户名:
密 码:
验证码: 亲子
匿名发表